Liberty Media покупает Формулу 1

В Liberty Media официально объявили о покупке акций Формулы 1. Компания достигла договоренности с консорциумом нынешних акционеров во главе с инвестиционным фондом CVC Capital Partners.

formula1

Liberty Media приобретет 100% акций Delta Topco, контролирующей экономику Формулы 1. Компания уже подтвердила приобретение 18.7% акций чемпионата за $746 млн. Окончательно закрыть сделку планируется в первом квартале 2017 года, а до этого срока CVC будет оставаться крупнейшим акционером Формулы 1.

«После завершения сделки, Liberty Media станет владельцем Формулы 1, а связанная с ней компания Liberty Media Group будет переименована в Formula One Group, – заявляют официальные источники. – Консорциум продавцов во главе с CVC контролирует около 65% Formula One Group, но после сделки CVС останется среди акционеров чемпионата, чтобы поддержать Liberty Media в их работе по развитию потенциала Формулы 1. В дополнении к этому представитель CVС будет в составе Совета директоров. Чейз Кэри присоединится к компании Delta Topco и станет новым председателем Совета директоров Формулы 1, сменив на этом посту Питера Брабека-Летмата, который перейдет на должность неисполнительного директора. Берни Экклстоун останется исполнительным директором Формулы 1».

В Liberty Media подтвердили, что после окончательного завершения сделки, у команд появится возможность войти в число инвесторов чемпионата. Президент и исполнительный директор Liberty Media Грег Маффи сообщает: «Мы очень рады стать частью Формулы 1. Мы считаем, что долгосрочная стратегия, а также опыт работы с медиа и спортивными активами, позволит нам стать эффективными управляющими, что принесёт выгоду болельщикам, командам и нашим акционерам. Мы с нетерпением ждём начала работы с Чейзом Кэри и Берни Экклстоуном в рамках следующей фазы роста этого чрезвычайно популярного спорта у зрителей по всему миру».

Чейз Кэри: «Я рад получить должность председателя Совета директоров Формулы 1 и возможности поработать вместе с Берни Экклстоуном, Дональдом Маккензи и командой Liberty Media. Я восхищаюсь Формулой 1 – уникальным спортивным глобальным развлечением, привлекающим каждый сезон сотни миллионов болельщиков по всему миру. Я рад возможности помочь Формуле 1 в дальнейшем развитии, и буду работать на благо спорта, болельщиков, команд и инвесторов».

Сопредседатель Совета директоров CVC Capital Partners Дональд Маккензи так прокомментировал прошедшую сделку: «Мы рады, что Чейз присоединился к руководству Формулы 1, и будет работать вместе с Берни Экклстоуном. У него огромный опыт и знания в области спорта, медиа и развлечений, поэтому мы рады, что он сможет поделиться ими с нами. Берни был замечательным исполнительным директором на протяжении последних десяти лет. Мы добились серьезных успехов и решили множество задач. Нам никогда не было скучно, и работа с ним приносила одно удовольствие. Успех и дальше будет сопутствовать нам, благодаря объединению способностей Чейза и Берни. Мы желаем им всего наилучшего».


Комментарии:

logofooter